
Assapora i prodotti e le ricette locali
Benvenuti a Ferrara e nei suoi inconfondibili territori. Un’avventura tutta dedicata al gusto della vita
Perdersi tra arte, natura, sapori e paesaggi: qui, dove il tempo ha scolpito storie indimenticabili, ogni passo diventa un’emozione che parla ai sensi e all’anima. In queste terre, la mano dell’uomo custodisce tradizioni antiche e le trasforma in eccellenze enogastronomiche dal carattere autentico.
Regina di queste tavole è l’Anguilla di Comacchio, da assaporare in varianti che raccontano la poesia delle Valli. E all’alba, il profumo della Coppia ferrarese che invade le vie di Ferrara invita a lasciarsi guidare dai sensi.
Nel cuore della magia rinascimentale della corte estense prendono vita i Cappellacci di zucca, la intensa Salama da sugo e il raffinato Pasticcio ferrarese. E tra le mura silenziose di un antico monastero nasce il Pampepato (o Pampapato), avvolto da una preziosa copertura di cioccolato fondente.
Dal mare e dalla terra arrivano poi il Riso del Delta, i Vini del Bosco Eliceo, l’Asparago verde, l’Aglio di Voghiera e le Vongole di Goro: un tesoro di sapori che accompagna il viaggio tra scenari di straordinaria bellezza, come le Delizie Estensi, Patrimonio Unesco.
Scopri gli appuntamenti col gusto del territorio
Naviga avanti per interagire con il calendario e selezionare una data. Premi il pulsante 'punto interrogativo' per conoscere i tasti rapidi per modificare le date.
Naviga indietro per interagire con il calendario e selezionare una data. Premi il pulsante 'punto interrogativo' per conoscere i tasti rapidi per modificare le date.








