Perdersi tra arte, natura, sapori e paesaggi: qui, dove il tempo ha scolpito storie indimenticabili, ogni passo diventa un’emozione che parla ai sensi e all’anima. In queste terre, la mano dell’uomo custodisce tradizioni antiche e le trasforma in eccellenze enogastronomiche dal carattere autentico.

Regina di queste tavole è l’Anguilla di Comacchio, da assaporare in varianti che raccontano la poesia delle Valli. E all’alba, il profumo della Coppia ferrarese che invade le vie di Ferrara invita a lasciarsi guidare dai sensi.

Nel cuore della magia rinascimentale della corte estense prendono vita i Cappellacci di zucca, la intensa Salama da sugo e il raffinato Pasticcio ferrarese. E tra le mura silenziose di un antico monastero nasce il Pampepato (o Pampapato), avvolto da una preziosa copertura di cioccolato fondente.

Dal mare e dalla terra arrivano poi il Riso del Delta, i Vini del Bosco Eliceo, l’Asparago verde, l’Aglio di Voghiera e le Vongole di Goro: un tesoro di sapori che accompagna il viaggio tra scenari di straordinaria bellezza, come le Delizie Estensi, Patrimonio Unesco.

Tradizioni da Gustare
Le Nostre Eccellenze Certificate


Scopri i Sapori Autentici della Nostra Terra

Scopri gli appuntamenti col gusto del territorio

Naviga avanti per interagire con il calendario e selezionare una data. Premi il pulsante 'punto interrogativo' per conoscere i tasti rapidi per modificare le date.

Naviga indietro per interagire con il calendario e selezionare una data. Premi il pulsante 'punto interrogativo' per conoscere i tasti rapidi per modificare le date.

Nessun risultato