Merlot del Bosco Eliceo
Merlot del Bosco Eliceo

Un piatto tipico che unisce la delicatezza della faraona ai profumi del Merlot del Bosco Eliceo, vino simbolo della costa ferrarese.

Ingredienti (dosi per 6 persone)

Faraona da 1,2 kg, 30 g di funghi secchi, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di Merlot del Bosco Eliceo, timo secco, farina, sale e pepe.

Preparazione

Pulite e dividete la faraona in ottavi, asciugatela e infarinatela leggermente. Rosolatela in un tegame con olio, quindi mettetela da parte. Nello stesso fondo fate appassire la cipolla tritata, poi unite di nuovo la carne, aromatizzate con timo, sale e pepe e sfumate con il Merlot. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Aggiungete infine i funghi ammollati e tagliati, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

Servite con la sua salsa al vino ben calda.

Il piatto può essere preparato in anticipo e scaldato al momento del servizio.