
Faraona al Merlot del Bosco Eliceo
Un piatto tipico che unisce la delicatezza della faraona ai profumi del Merlot del Bosco Eliceo, vino simbolo della costa ferrarese.
Ingredienti (dosi per 6 persone)
Faraona da 1,2 kg, 30 g di funghi secchi, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di Merlot del Bosco Eliceo, timo secco, farina, sale e pepe.
Preparazione
Pulite e dividete la faraona in ottavi, asciugatela e infarinatela leggermente. Rosolatela in un tegame con olio, quindi mettetela da parte. Nello stesso fondo fate appassire la cipolla tritata, poi unite di nuovo la carne, aromatizzate con timo, sale e pepe e sfumate con il Merlot. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Aggiungete infine i funghi ammollati e tagliati, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
Servite con la sua salsa al vino ben calda.
Il piatto può essere preparato in anticipo e scaldato al momento del servizio.








