
Ricette con il tartufo ferrarese
Insalata di tartufi bianchi
Ingredienti: sedano bianco, parmigiano a scaglie, olio extravergine d’oliva, tartufo bianco, sale, pepe, qualche goccia di limone.
Preparazione: Affettare il sedano, unire il parmigiano e condire con olio, sale, pepe e limone. Lasciare insaporire, aggiungere metà del tartufo a fettine, mescolare e servire, completando con le lamelle rimanenti.
Pasticcio di maccheroni al tartufo
Ingredienti principali: pasta frolla, polpa di vitello, manzo e pollo, rigaglie di pollo, besciamella, funghi secchi, tartufo, maccheroncini, parmigiano.
Preparazione: Cuocere separatamente le carni e i funghi, preparare la besciamella insaporita con noce moscata. Condire la pasta con il ragù, i funghi, parmigiano e tartufo a lamelle. Disporre in teglia con copertura di pasta, spennellare con tuorlo e cuocere fino a doratura.
Faraona al tartufo
Ingredienti principali: faraona, prosciutto crudo, erbe aromatiche, burro, olio, cognac, brodo, marsala, tartufo.
Preparazione: Far insaporire la faraona con sale, erbe e prosciutto, rosolare in olio e burro, sfumare con cognac e bagnare con brodo. A fine cottura, servire con il fegato passato al setaccio e sottili lamelle di tartufo.
Uova in tegame con tartufo
Ingredienti principali: uova, burro, parmigiano, tartufo bianco.
Preparazione: Cuocere le uova intere in burro a fuoco moderato fino a rassodamento del bianco, lasciando il tuorlo morbido. Coprire con parmigiano e abbondanti lamelle di tartufo.








