Zabov

Cocktail con lo Zabov

Egg Passion

Ingredienti: 80 cc Zabov, 1 espresso lungo, 100 cc latte freddo, 5 cubetti ghiaccio
Preparazione: Frullare e servire in coppetta da cocktail con bordo spolverato di caffè.

Sour…Bov

Ingredienti: 3/10 Zabov, 2/10 liquore alla vaniglia, 2/10 Aperol, 3/10 miscela sour (zucchero/limone), 4–5 cubetti ghiaccio
Preparazione: Agitare nello shaker, servire in tumbler con ghiaccio, guarnire con menta e ciliegina.

Calimero

Ingredienti: 30 cc Zabov, 1 caffè espresso, panna montata, cacao amaro
Preparazione: Scaldare Zabov, unirlo al caffè, guarnire con panna e cacao.

Dessert con lo Zabov

Dark Sense (6–8 persone)

Ingredienti: 150 g Zabov Classico, 200 cc panna, 30 g zucchero a velo, 3 fogli colla di pesce, 2 bucce arancia, 5 tuorli, 100 g cioccolato
Preparazione: Sciogliere cioccolato con colla di pesce e scorza d’arancia. Montare tuorli con zucchero, unire Zabov, cioccolato e panna montata. Riempire bicchieri, frigo 2 h, decorare.

Juliet (6–8 persone)

Ingredienti: 250 g ricotta, 200 g Zabov, 100 g zucchero a velo, 100 g panna montata, frutti di bosco, aceto balsamico, menta
Preparazione: Lavorare ricotta con zucchero, unire panna e Zabov. Riempire bicchieri, frigo 2 h, decorare con frutti di bosco, menta e aceto balsamico.

Millefoglie (6 persone)

Ingredienti: 250 g pasta sfoglia, 500 cc panna, 150 cc Zabov, 50 g zucchero a velo, 2 tuorli
Preparazione: Cuocere pasta sfoglia, preparare crema Chantilly con panna, zucchero, uova e Zabov. Farcire e decorare con cioccolato.

Voul au Vent (6 persone)

Ingredienti: 12 voul au vent, 200 cc latte, 1 uovo, 100 cc Zabov, 40 g zucchero, 30 g fecola, fragole e fragoline di bosco
Preparazione: Preparare crema con latte, zucchero, fecola, uovo e Zabov. Raffreddare, farcire i voul au vent, decorare con fragole.