Ingredienti:
4 tuorli d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 1½ cucchiai di farina, 50 g di cioccolato fondente, 250 g di pan di Spagna, 5 dl di latte intero, 1 bicchierino di Alchermes, buccia di limone.

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporare la farina. Scaldare il latte con la buccia di limone e, non appena sfiora l’ebollizione, rimuoverlo dal fuoco. Cuocere la crema a bagnomaria, versando gradualmente il latte caldo e mescolando fino ad addensamento. Dividere la crema in due parti e sciogliere il cioccolato fondente in una di esse.
Disporre metà del pan di Spagna su un piatto da portata, inumidirlo con l’Alchermes e ricoprire con la crema al cioccolato. Sovrapporre il secondo strato di pan di Spagna, bagnarlo con il liquore e rifinire con la crema pasticcera chiara. Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore prima di servire.